30 ноября 2016

    В последнее время появилось множество желающих отрапортовать об эффективном внедрении и использовании навигационно-информационных технологий. Стали появляться «лидеры» «по внедрению ГЛОНАСС» и среди регионов, и среди отдельных организаций-предприятий. Но не смотря на большое количество самоназначенных передовиков, все оценки связаны, как правило, с успешным освоением денежных средств, выделенных федеральными органами.


    11 июля 2016

    Начальник отдела международного сотрудничества Аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин рассказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» об участии в международных мероприятиях, на которых сотрудники Аппарата отстаивают интересы Российской Федерации в области спутниковой навигации.


    27 июня 2016

    Многие современные технологии призваны не только повышать эффективность и облегчать деятельность, как отдельных индивидуумов, так и целых отраслей, но и позволяет минимизировать влияние человеческого фактора. Одним из таких направлений является развитие целого комплекса автономно управляемых средств. О наиболее активно развивающемся виде беспилотных транспортных систем, а именно о летательных, читателям журнала «Вестник ГЛОНАСС» расскажет Сергей Жуков, генеральный директор ЗАО "Центр передачи технологий".


    17 мая 2016

    Система экстренного реагирования при авариях и иных происшествиях на дорогах, известная под названием «ЭРА-ГЛОНАСС», долгожданно вступила в основной этап своего жизненного цикла.


Скорые помощи ЯНАО вновь контролирует ГЛОНАСС

30 декабря 2014

Компания «Интеллектуальные телематические системы и сервисы» завершила работы в рамках выполнения Государственного контракта на поставку и внедрение программного обеспечения для системы спутникового мониторинга автотранспорта больниц и станций скорой медицинской помощи Ямало-Ненецкого Автономного Округа (ЯНАО).

Еще в середине уходящего года в компанию «Интеллектуальные телематические системы и сервисы» поступили запросы на восстановление работоспособности системы мониторинга и управления транспортом, развернутой в 16-ти учреждениях здравоохранения ЯНАО.

По результатам переговоров с руководителями больниц и станций скорой медицинской помощи было принято решение об организации работы данной спутниковой системы на базе собственного сервера «ИТС&С» и  о техническом сопровождении системы силами инженеров компании.

«В ноябре 2014 года мы победили в аукционе на право  заключения Государственного контракта на развертывание телематической платформы для обеспечения работоспособности аппаратно-программного комплекса системы спутникового мониторинга, внедренной в транспортных подразделениях  всех больниц и станций скорой и неотложной медицинской помощи ЯНАО. Специалистами «ИТС&С» в максимально сжатые сроки установлено программное обеспечение на вычислительные средства «Медицинского информационно-аналитического центра ЯНАО» в Салехарде, проведено информационное наполнение платформы, ее конфигурирование и обучение персонала Центра. Также, проведены работы по обновлению настроек диспетчерского программного обеспечения и навигационно-связного оборудования, уже установленного на автомобилях», - говорит Владимир Клименко,  Исполнительный директор компании «Интеллектуальные телематические системы и сервисы».

Теперь более сотни автомобилей скорой и неотложной медицинской помощи Ямало-Ненецкого автономного округа вновь под зорким контролем системы мониторинга транспорта, что, несомненно, очень важно в условиях удаленности некоторых населенных пунктов от райцентров и непредсказуемости погодных условий.

Благодаря обновленной системе мониторинга ответственные сотрудники медицинских учреждений всегда знают местоположение и направление движения, статус занятости и многую другую информацию о вверенных им бригадах скорой и неотложной медицинской помощи. Актуальные данные по навигационным параметрам карет скорой помощи – одна из составляющих соблюдения «Принципа золотого часа», в течение которого необходимо оказать помощь пациенту.

В дальнейшем ГБУЗ МИАЦ ЯНАО  рассматривает возможность развития системы спутникового мониторинга на территории ЯНАО. Направление развития -  интеграция уже функционирующей телематической платформы, диспетчерского программного обеспечения и специализированного программного обеспечения. Такой комплексный подход обеспечит удовлетворение специфических потребностей, возникающих при эксплуатации медицинского транспорта. Кроме того это будет способствовать  расширению  функциональных возможностей  системы и повысит эффективность управления транспортом медицинских учреждений ЯНАО в целом.