30 ноября 2016

    В последнее время появилось множество желающих отрапортовать об эффективном внедрении и использовании навигационно-информационных технологий. Стали появляться «лидеры» «по внедрению ГЛОНАСС» и среди регионов, и среди отдельных организаций-предприятий. Но не смотря на большое количество самоназначенных передовиков, все оценки связаны, как правило, с успешным освоением денежных средств, выделенных федеральными органами.


    11 июля 2016

    Начальник отдела международного сотрудничества Аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин рассказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» об участии в международных мероприятиях, на которых сотрудники Аппарата отстаивают интересы Российской Федерации в области спутниковой навигации.


    27 июня 2016

    Многие современные технологии призваны не только повышать эффективность и облегчать деятельность, как отдельных индивидуумов, так и целых отраслей, но и позволяет минимизировать влияние человеческого фактора. Одним из таких направлений является развитие целого комплекса автономно управляемых средств. О наиболее активно развивающемся виде беспилотных транспортных систем, а именно о летательных, читателям журнала «Вестник ГЛОНАСС» расскажет Сергей Жуков, генеральный директор ЗАО "Центр передачи технологий".


    17 мая 2016

    Система экстренного реагирования при авариях и иных происшествиях на дорогах, известная под названием «ЭРА-ГЛОНАСС», долгожданно вступила в основной этап своего жизненного цикла.


Россия и ОАЭ нацелены на сотрудничество в сфере ГЛОНАСС

24 февраля 2015

Перспективы взаимодействия России и ОАЭ в области развития и использования ГЛОНАСС были обсуждены 23 февраля во время визита министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова в Абу-Даби.

"Приоритетом останется сотрудничество России и ОАЭ в сфере топливно-энергетического комплекса, продолжит развиваться взаимодействие в области мирного использования ядерной энергии. Большой потенциал заложен в области применения навигационных спутниковых технологий ГЛОНАСС", - было отмечено на переговорах.

По словам Д.Мантурова, Россия намерена "эффективно использовать открывающиеся возможности для укрепления дружественных отношений с арабскими партнерами" в условиях меняющейся геополитической ситуации.

Источник: Вестник ГЛОНАСС