30 ноября 2016

    В последнее время появилось множество желающих отрапортовать об эффективном внедрении и использовании навигационно-информационных технологий. Стали появляться «лидеры» «по внедрению ГЛОНАСС» и среди регионов, и среди отдельных организаций-предприятий. Но не смотря на большое количество самоназначенных передовиков, все оценки связаны, как правило, с успешным освоением денежных средств, выделенных федеральными органами.


    11 июля 2016

    Начальник отдела международного сотрудничества Аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин рассказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» об участии в международных мероприятиях, на которых сотрудники Аппарата отстаивают интересы Российской Федерации в области спутниковой навигации.


    27 июня 2016

    Многие современные технологии призваны не только повышать эффективность и облегчать деятельность, как отдельных индивидуумов, так и целых отраслей, но и позволяет минимизировать влияние человеческого фактора. Одним из таких направлений является развитие целого комплекса автономно управляемых средств. О наиболее активно развивающемся виде беспилотных транспортных систем, а именно о летательных, читателям журнала «Вестник ГЛОНАСС» расскажет Сергей Жуков, генеральный директор ЗАО "Центр передачи технологий".


    17 мая 2016

    Система экстренного реагирования при авариях и иных происшествиях на дорогах, известная под названием «ЭРА-ГЛОНАСС», долгожданно вступила в основной этап своего жизненного цикла.


Наземные станции ГЛОНАСС появятся в Никарагуа

15 января 2015
На встрече председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с президентом Никарагуа Даниелем Ортегой обсуждались вопросы размещения наземных станций ГЛОНАСС на территории Никарагуа.
«Российским парламентом ратифицировано межправительственное соглашение о размещении системы ГЛОНАСС. Соответствующая нота направлена в посольство Никарагуа в Москве. Мы надеемся, что в Никарагуа закончатся внутригосударственные процедуры и это соглашение может вступить в силу», - сказала Матвиенко.
По словам Валентины Матвиенко обе стороны заинтересованы в скорейшем разрешении данного вопроса.